Tra le eccellenze italiane uno dei primi posti spetta di diritto all’olio d’oliva extravergine Cilento DOP che si ottiene dai frutti dell’olivo delle varietà Pisciottana, Rotondella, Salella, Ogliarola, e altre varietà locali pregiate. Dal 1998 il marchio DOP garantisce la tutela e l’alta qualità del prodotto. Nel Cilento ha vissuto il celebre biologo e fisiologo americano Ancel Keys, padre della dieta mediterranea, che attribuisce all’olio d’oliva extravergine un ruolo importante, in quanto potente antiossidante naturale, nella corretta funzionalità dell’organismo umano. Il gusto delicato e le spiccate qualità organolettiche lo rendono unico e particolarmente apprezzato nel mondo, oltre che ingrediente insostituibile di molti piatti tipici di tutto il Sud d’Italia. Tra i Comuni cilentani che vantano una ricca produzione di tale eccellenza, spicca Perdifumo Comune di 1800 abitanti della Provincia di Salerno, che fa parte del Parco nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni. La giovane Imprenditrice Maria Pia Paragano, titolare della Azienda Agricola Paragano, porta avanti sul territorio con passione e competenza, una produzione di tipo artigianale, costituita da prodotti di alta qualità, lavorati secondo le antiche ricette locali. Tra tutti spicca l’eccellente olio extravergine di oliva dolce ed equilibrato, le olive “ammaccate”, gli ottimi salumi, e tanti altri prodotti . Nella sua azienda si produce l’olio delle olive “Frantoiane”, piante centenarie in via di estinzione. La sua eccellenza è molto apprezzata da chef stellati che per la loro cucina puntano sulla qualità degli ingredienti e da personalità di spicco nazionali ed internazionali. Maria Pia Paragano ha lasciato un lavoro sicuro e ben retribuito per dedicarsi completamente all’ azienda di famiglia con il prezioso ausilio di suo marito , ben consapevole che la strada è tutta in salita, ma la determinazione e l’amore per la sua terra è più forte di qualsiasi ostacolo.
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