Fiato alle trombe, gas ai Fornelli! Potrebbe essere questo lo slogan per pubblicizzare la nuova edizione de “La prova del cuoco” che tornerà – in diretta – lunedì 10 settembre, sempre su Rai 1, alle 11.30.
Le casalinghe attente e gli appassionati del buon cibo, avranno già apposto un cerchio rosso sul calendario per non dimenticare l’appuntamento mattutino con lo storico programma di cucina della Rete ammiraglia Rai – condotto da Antonella Clerici, per 18 anni, fino alla scorsa edizione.
Manca veramente poco – ma se ne sta parlando da tempo – perché è ormai noto da mesi, che la Antonellina nazionale, ha deciso di dedicarsi ad altri programmi della stessa rete, lasciando lo scettro della conduzione de “La prova del Cuoco” all’amica e collega Elisa Isoardi, conduttrice piemontese, che aveva già sostituito la Clerici nel 2009 durante la maternità.
Moltissime le voci di corridoio, tante le indiscrezioni, altrettante le critiche miste alla curiosità, accompagneranno la nuova avventura televisiva di Elisa Isoardi e Company.
La bella conduttrice, compagna del ministro Matteo Salvini, ha già comunicato in più interviste, che saranno tante le novità rispetto alla versione storica del programma vista negli anni passati. Nella conduzione sarà affiancata da Andrea Lo Cicero, ex rugbista e volto Sky.
Tutti nuovi gli Chef del programma. Via tutti i volti noti delle scorse edizioni. Salutate, dunque, Anna Moroni, Daniele Persegani, Andrea Mainardi e tutti gli altri cuochi che ci hanno accompagnato negli anni.
Spazio a 10 nuovi cuochi che, provenienti da molte regioni Italiane, allieteranno occhi e palato del pubblico con le loro ricette.
Antonio Totaro, Emanuele Vallini, Micol Pisa, Stefano Marinucci, Riccardo Carnevali. Gregori Nalon. Dino De Bellis, Elis Marchetti, Romana Spagnoli, Andrea Nari. Questi i loro nomi. Tante esperienze diverse, per ognuno di questi chef. Dalla cucina autodidatta, al proprio ristorante, dall’accademia dei cuochi italiani, alla partecipazione ai talent, dai ristoranti stellati alla scuola di Gualtiero Marchesi. Tante storie diverse, ma stesso obiettivo. Portare nelle case italiane ricette genuine e prodotti nostrani.
«Sono tante le emozioni che si contrappongono – commenta Antonio Totaro, uno degli Chef che conosceremo durante la prima settimana – Dalla voglia di far bene, alla tensione della diretta e dei suoi tempi ristretti, dalla gioia di portare la buona cucina a casa degli italiani, all’entusiasmo di vivere questa nuova esperienza ai massimi livelli. Mi sento pronto per questo nuovo viaggio televisivo! Spero di trasmettere al pubblico tutta la poesia che risiede nel cuore del popolo napoletano…».