È finalmente arrivata l’estate ed ecco che tra gli amanti del mare non mancano gli “irriducibili da spiaggia”, ossia tutti coloro che al mare arrivano al mattino e tornano a casa quando il sole è ormai basso.
Per stare sulla spiaggia tutta la giornata bisogna tuttavia prestare attenzione solo al sole ed alle scottature, ma anche all’alimentazione: noi vi proponiamo quindi alcuni consigli della nutrizionista Isabel Maples, portavoce della Academy of Nutrition and Dietetics in Usa, ha stilato una lista di tutti gli accorgimenti da adottare per nutrirsi e idratarsi in maniera adeguata quando si fa “vita da spiaggia” .
La prima regola, per assicurarsi che i cibi non siano guastati dalle alte temperature, è munirsi della borsa frigo che va tenuta all’ombra o quanto meno sotto un asciugamano. Come riempirla? Prediligendo frutta molto ricca di acqua come ad esempio l’anguria.
Secondo consiglio: per uno spuntino nutriente, spiega Maples, prediligere un kebab vegetariano (facile da mangiare anche con le mani insabbiate) con formaggio, cetrioli, insalata e pomodori o con humus, ricco di proteine. Sì anche a insalata con cereali integrali e legumi, semi e frutta secca. La frutta secca può anche divenire l’ingrediente principe di un ottimo spuntino, o se ci si accontenta di uno snack più semplice scegliere un pacchetto di cracker integrali, ricchi di fibre che placano la fame.
Quanto alle bevande, conclude Maples, prediligere l’acqua o al limite succhi rigorosamente al 100% di frutta, ed evitare le bibite ed alcolici che disidratano dando solo una falsa sensazione di placare la sete.