Dopo il successo della prima edizione Benedetta Parodi torna a condurre l’attesissimo talent coking show italiano dedicato al “bakery”: BAKE OFF ITALIA – DOLCI IN FORNO.
A partire da oggi, venerdì 5 settembre, alle ore 21:10, REAL TIME (Canale 31 digitale terrestre free Sky canali 131, 132 e in HD, TivùSat canale 31) nella cornice di Villa Arconati, una Villa del `600 che chiamavano `la Versailles di Milano´per via del suo splendido Giardino monumentale, sforna la seconda stagione di “BAKE OFF ITALIA – DOLCI IN FORNO”. L’emozionante sfida tra aspiranti pasticceri che stendono, decorano e infornano per gustarsi il titolo di miglior pasticcere d’Italia, quest’anno avrà l’inusuale scenografia di una tensostruttura incantevolmente allestita e arredata in stile “country bignè” e con i colori del verde salvia, perfetta per un programma che porta il pubblico in un sogno fatto di zucchero e buon umore.
Tante le novità di quest’anno e tre uniche solide certezze: BENEDETTA PARODI alla conduzione, e i due insostituibili giudici, il ‘re del cioccolato’ ERNST KNAM e la lady di ferro CLELIA d’ONOFRIO.
Dopo il grande successo della prima edizione gli appuntamenti con le dolci sfide passano da 6 a 12 episodi che vedranno protagonisti quest’anno 16 concorrenti, desiderosi di non perdere l’occasione di realizzare il proprio sogno e di mettersi in gioco con la propria precisione, competenza e creatività, sperando di potersi aggiudicare l’ambito titolo.
Arrivano da tutta Italia, hanno dai 15 agli oltre 70 anni, sono determinati, ambiziosi e uniti dalla grande passione per la pasticceria. Ma solo uno di loro sarà il vincitore che vedrà pubblicato il suo primo libro di ricette.
I pasticceri amatoriali sfileranno davanti ai loro severi giudizi uno dopo l’altro, sapendo che nel tempo di un assaggio si deciderà il loro destino.
Ogni puntata prevede due sfide: La prova di creatività durante la quale i concorrenti dovranno creare in un tempo stabilito uno specifico dolce seguendo la propria ricetta. Al termine della sfida i giudici valuteranno aspetto e gusto senza dare un voto o una preferenza, ma solo un semplice giudizio; a seguire la prova tecnica, che metterà a dura prova gli aspiranti pasticceri alle prese con grandi classici come meringa, soufflè, muffin e torte da preparare in un tempo stabilito, sfoggiando abilità tecnica e manualità.
Importante novità di quest’anno sono gli ospiti d’eccezione, esperti e massimi esponenti della pasticceria che presenziaranno in studio durante alcune prove.
Per chi non vuole farsi trovare impreparato, inoltre c’è la app BAKE OFF ITALIA che permette di interagire, commentare, guardare tutti i video, vivere tutte le emozioni delle puntate andate in onda e mettersi alla prova con le ricette del primo talent show italiano dedicato al bakery. Infine, per chi vuole condividere tutte le proprie dolci creazioni c’è Bakestagram, la community più dolce del web.