Si è svolta con grande successo di pubblico, presso l’Agriturismo “La Petrosa” in località Ceraso (Sa) nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, l’annuale manifestazione “Campi del Cilento-Mietitura 2019” organizzata dalla Molini Pizzuti. L’importante azienda si è dedicata alla riscoperta e meritata valorizzazione dei grani antichi del Cilento, importando i suoi prodotti in circa 35 Paesi. La serata ha visto sfidarsi 3 chef internazionali finalisti nella preparazione di un piatto di pasta fresca, preparato con i grani antichi della Molini Pizzuti, legato alla tradizione cilentana. Molti gli illustri ospiti che con la loro presenza hanno impreziosito la serata ricchissima di sorprese. L’Agriturismo “La Petrosa” è gestito da Simona, Luigia, Edmondo Soffritti, che portano avanti, con amore, passione e spirito di sacrificio questa importante realtà di circa 60 ettari dove producono formaggi, passate, olio di oliva, cereali, prodotti da forno e altro. Nel 2019 hanno ricevuto da Legambiente l’Oscar Ecoturismo per la grande attenzione e per gli accorgimenti atti a preservare l’immenso patrimonio naturale che li circonda. Il profondo rispetto che nutrono per la terra li ha condotti a decidere di produrre grani antichi biologici (Carosella, Gentil Rosso, Senatore Cappelli), curando anche l’ospitalità e la ristorazione, offrendo al turista prodotti genuini da loro lavorati nel rispetto del biologico. Organizzano periodicamente anche interessanti corsi e stage di panificazione e di cucina. l’Agriturismo è immerso in una natura incontaminata, dove la pace e la tranquillità regnano sovrane, pur non essendo particolarmente distante da zone balneari famose quali Ascea, Marina di Camerota, Palinuro, Acciaroli.
Cerca
-
Articoli recenti
Find us on Facebook
-